
Видеоплеер YouTube в разные времена можно было охарактеризовать по-разному. Когда-то это был просто обычный видеоплеер, реализованный на Adobe Flashplayer. Потом стал навороченным и крутым. В какой-то момент — испортился и стал даже хуже аналогов. Некоторое время он был кривым, неудобным, требовал для себя особого браузера, мог этот самый браузер крашнуть, потреблял непонятно зачем огромные ресурсы ОЗУ и ЦПУ. Иногда просто мог не открыться или зависнуть. Кстати YouTube to MP3 Downloader есть на сайте tuberipper.com.
Сегодня с ним всё хорошо: он скоростной, оптимизирован даже под старые программные и слабые аппаратные платформы, не глючит, не тормозит особо, даёт возможность видеть покадровые мини-превьюшки по таймингу внутри видео, умеет «расползаться» по размеру фрейма или экрана как это будет удобно пользователю, не портя картинку. При рендеринге видеофайла качество звука аудиодорожки не падает даже при низком разрешении изображения в видеодорожке — что в течение долгих лет было проблемой Ютуба. Подгрузка видео не подвисает, и хоть хеширование реализовано как для стрима, а не загружаемого целиком видео, конечному пользователю от этого не хуже. Интерфейс плеера в последние несколько лет также стал максимально приятным за всё время, разве что некоторые его элементы стали по-зумерски закруглёнными, но это уже придирка.
Подводя итоги, плеер YouTube в первом квартале 2022 года — это то, чем корпорация Google может гордиться. То, что получилось у них очень хорошо и чему ещё нужно найти аналоги. Тут, опять же, подробнее должен говорить специалист, действительно хорошо шарящий в реализации подобных вещей, но даже обычный опытный пользователь, сравнив плеер YouTube с аналогами, сделает для себя вывод, что он отлично справляется со своими задачами.